Palm Sugar Strawberry

palm sugar strawberry
Natural Strawberry dan Palm Sugar Organik

Palm sugar strawberry – Pertemuan dua rasa.
Menikmati strawberry palm sugar atau gula aren bubuk ini untuk sarapan?  Mengapa tidak? Tuhan telah lama menjodohkan mereka. Manis dan asam ketemu dalam satu piring. Hasilnya kesegaran yang menghidupi.
Palm Sugar strawberry ini seperti komposisi musik. Suatu bunyi mempercantik bunyi yang lain. Nah pertemuan  rasa asam dari strawberry  dan manis dari arenga organic palm sugar – gula aren bubuk sungguh sebuah orkestra.  Asam ditenggelamkan manis yang ngeblend dalam mulut jadi sebuah pengalaman yang menarik.

Dulu ibu tak mengijinkan makan buah asam pagi-pagi. Takut sakit perut, katanya. Namun saya sudah lama mematahkan tahyul  tersebut. Penderita mag mungkin tak boleh. Tapi bagi sahabat berlambung sehat boleh  dicoba. 

Jangan terlalu tergesa.  Satu atau dua strawberry  saja dulu. Tuang palm sugar ke piring, cocol…nyam!
Ngomong2 sekarang ada terapi penyembuhan menggunakan sari jeruk nipis. Dikonsumsinya saat lambung kosong. Jadi kalau cuma beberapa buah strawberry dan dicocol palm sugar pula, kecil!
Di Indonesia buah diposisikan sebagai pencuci mulut.Dikonsumsi setelah makan makanan utama. Namun dari penelitian terakhir saat terbaik mengkomsumsi buah adalah sebelum makan alias saat perut masih kosong. Kondisi ini membuat segala nutrisi yang terkandung dalam buah tercerna lebih baik.Kondisi perut kosong terbaik kapan lagi kalau bukan pagi hari.

Mari kita coba nikmati Palm sugar strawberry. Mau mencoba, kawans?

— Evi 
 Arenga Palm Sugar 

Organic Sugar for All Purpose Sweeteners

Share artikel ini

9 Comments

  1. Evi Saja Oktober 9, 2012 at 6:15 am

    Yuuuukk mariiii…:)

  2. Evi Saja Oktober 9, 2012 at 8:17 am

    Kalau dilapisi nasgor dulu, berarti karbonya duluan yg masuk darah Pakde hehehe..bukan nutrisi buahnya..Tapi emang sih sesuai selera Pakde saja lah..

    Mengenai comment, nanti aku silau lagi Pakde..maklum lah yg beginian masih ketinggalan dari Bella hahaha..Suwun njih Pakde…

  3. Evi Saja Oktober 9, 2012 at 11:50 am

    Tentu saja gak hanya dengan strawberry Bu..Pokoknya semua buah yg membutuhkan tambahan gula cocok dicocol dengan palm sugar..Apel malang yg rada asam itu, enak lho bu cocolannya gula aren kristal ini 🙂

  4. Evi Saja Oktober 9, 2012 at 11:51 am

    Coklat fonduenya itu menggunakan palm sugar Mbak Myr, jangan gula putih..Nah ditanggung lebih sehat, anti oksidannya tinggi sekali 🙂

  5. cumakatakata Oktober 9, 2012 at 5:55 am

    hmmmm..
    pingiiiin Bun.

  6. Abdul Cholik Oktober 9, 2012 at 7:35 am

    Kecut manis ya jeng rasanya.
    Enak sih enak..tapi…harus ada pondasi nasgor kalee ha ha ha ha
    Terima kasih infonya

    Profile komentator pilih yang "Everyone" jeng spaya saya bisa menampilkan url blog. Sekedar ssran saja bukan perintah (…kabuuur.com)
    Salam hangat dari Surabaya

  7. sarijeruk Oktober 9, 2012 at 10:49 am

    Salam kenal
    Gula palm hanya cocok dengan strawberry kah? Dengan buah lain bisa ya Bu?

  8. ke2nai Oktober 9, 2012 at 10:56 am

    kl dg gula palm sy blm pernah.. tp sama ma pakde kl sama nasi goreng sy pernah & suka.. Hehehe.. Kl gak saya, sy bikin chocolate fondue ^^

  9. ke2nai Oktober 11, 2012 at 2:17 pm

    gak pernah pake gula sy mbak, coklat leleh aja sm strawberry.. Tp thx utk sarannya mungkin sy akan coba kl sesekali mau pk gula.. O'ya jd inget kl suami suka bgt kl roti di kasih palm sugar trus di panggang 😀

Comments are closed.

Artikel Terbaru

  • Banyak alasan mengapa kita harus bangga pada produk lokal indonesia

    Mengapa Harus Bangga Pada Produk Lokal Indonesia? Warisan Kita

  • Temu giring untuk kecantikan. Sebagai obat awet muda, memuluskan kulit, sampai jadi obat pelangsing

    Temu Giring Untuk Kecantikan: Bikin Kulit Glowing dan Tubuh Langsing

  • Mengenal kopi yellow caturra

    Perkenalan Dengan Kopi Yellow Caturra, Enak dan Langka

  • Cara-terbaik-menikmati-alpukat-gula-merah

    Alpukat Kocok Gula Aren, Lebih Nikmat Bonus Manfaat

  • Foto kenangan perjalanan promosi arenga yang salah satunya bersama ibu Yasmin Gita Wirjawan

    Foto Kenangan Perjalanan Promosi, Sekelumit Momen ke Masa Lalu

Arenga Customer Care

Untuk pertanyaan, kritik, dan saran seputar produk Arenga, silakan hubungi kami di nomor WhatsApp berikut ini:

0819 3241 8190

Chat

Artikel Terpopuler

  • 10 Hal Terbaik Tentang Palm Sugar

    10 Fakta Tentang Palm Sugar

  • Resep Es Kopi Susu Gula Aren ala Arenga

  • agar-agar santan gula aren

    Agar-Agar Santan Gula Aren

  • Cerita elok dari kampung

    Cerita Elok Dari Kampung Aren

  • Resep iga bakar gula aren Arenga

    Resep Iga Bakar Gula Aren Arenga

  • Cara menikmati sayuran hijau mentah

    Cara Menikmati Sayuran Hijau Mentah, Resep Pina Colada Smoothie

  • Beda gula aren dan gula semut

    Beda Gula Aren dan Gula Semut

  • gula-aren-cair-1-liter-arenga

    Gula Aren Cair 1 Liter Arenga Untuk Kedai Kopi

Artikel Terkait