Palm Sugar Cheese Tea Boba: Resep dan Cara Membuatnya

Categories: Resep Masakan Arenga|Komentar Dinonaktifkan pada Palm Sugar Cheese Tea Boba: Resep dan Cara Membuatnya|
resep palm sugar cheese tea boba, minuman teh gula aren boba dan keju

Arenga Indonesia – Kalo lagi ngobrolin minuman kekinian, pasti banyak yang langsung kepikiran pada bubble tea, kan? Tapi sekarang, ada satu minuman yang lagi naik daun di Indonesia, namanya palm sugar cheese tea boba. Eh, jangan salah, ini bukan bubble tea biasa, lho! Pada minuman boba ini, ada perpaduan antara si manis dan legitnya gula aren cair, kelezatan keju, dan kehangatan teh.

Biasanya teh yang dipakai itu teh hijau atau teh hitam yang dikombinasikan dengan susu. Yang bikin beda lagi adalah keju topping keju yang ditaburi gula semut di atasnya.

Iya, bayangin aja deh, kamu bisa ngerasain manisnya gula aren, kelezatan creamy keju, dan rasa segar dari teh. Supaya makin oke, di atasnya juga dikasih topping gula aren butiran yang nambah tekstur dan kelezatan minuman ini.

Pokoknya, cheese tea boba gula aren ini punya cita rasa unik yang bisa bikin kamu ketagihan. Mau bikin sendiri? Bisa! ikuti resepnya di bawah.

Berikut adalah resep Palm Sugar Cheese Tea Boba:

Gula aren cair untuk palm sugar cheese tea boba
Arenga gula aren cair dalam kemasan botol

Bahan-bahan:

  • 30 gr Arenga gula aren cair
  • 80 gr susu segar
  • 1 kantong teh celup
  • 40 gr boba
  • Es Batu secukupnya
  • Topping Keju secukupnya
  • Arenga gula aren bubuk secukupnya

Palm Cheese Cookies: Kue Lebaran Spesial dengan Keju yang Menggugah Selera

Chai Masala Tea, Teh Susu Rempah dari India

Cara Membuat Palm Sugar Cheese Tea Boba:

  1. Siapkan panci kecil dan tambahkan susu.
  2. Hangatkan susu dengan api kecil, tambahkan Arenga gula aren cair. Angkat dan sisihkan.
  3. Seduh teh dengan sedikit air panas sampai aroma teh keluar. Dinginkan sebentar
  4. Tuangkan teh ke dalam gelas besar yang sudah diisi dengan es batu.
  5. Tambahkan bobba.
  6. Tuangkan susu gula aren yang sudah disiapkan sebelumnya ke dalam gelas dengan teh dan boba.
  7. Aduk perlahan untuk mencampurkan semua bahan secara merata.
  8. Taburkan topping keju sesuai selera di atas minuman.
  9. Terakhir, Arenga gula semut atau lelelehan gula aren cair secukupnya sebagai hiasan di atas minuman.
  10. Minuman lezat ini siap disajikan.
  11. Nikmati dengan sedotan besar atau sendok.

Terakhir

Kepopuleran palm sugar cheese tea boba ini sebenarnya bermula dari media sosial, lho. Banyak orang yang mulai mengunggah foto-foto minuman ini sebelum mereka benar-benar menikmatinya.

Dan bisa dibilang, penampilannya yang menggoda dan unik ini berhasil membuat banyak orang penasaran untuk mencobanya.

Nah, dari resep yang telah diberikan tadi, kamu bisa banget mencoba membuat minuman ini sendiri di rumah, entah untuk dinikmati sendiri atau bahkan untuk dijual. Siapa tahu bisa jadi usaha sampingan yang menguntungkan, kan?

Jadi, yuk, manfaatkan kreativitasmu untuk menciptakan palm sugar cheese tea boba, minuman segar dan lezat ini. Selamat mencoba!

Arenga Indonesia. Produsen gula aren untuk boba, di Tangerang – Banten

Share artikel ini

Artikel Terbaru

  • gula aren membantu kekurangan pasokan gula nasional

    Solusi Manis Menutup Kekurangan Pasokan Gula Nasional

  • Sejarah kopi susu dengan rasanya yang menaklukan dunia

    Sejarah Kopi Susu : Perpaduan Rasa yang Menaklukkan Dunia

  • Mengapa aroma gula aren organik itu wangi

    Mengapa Aroma Gula Aren Organik itu Wangi? Ini Penjelasannya!

  • Kenali gula aren asli dan palsu

    Kenali Gula Aren Asli: Ciri-ciri dan Cara Membedakannya

  • Memasak dengan mengukus agar lebih sehat

    Mengapa Memasak dengan Mengukus Dianggap Lebih Sehat?

Arenga Customer Care

Untuk pertanyaan, kritik, dan saran seputar produk Arenga, silakan hubungi kami di nomor WhatsApp berikut ini:

0819 3241 8190

Artikel Terpopuler

  • 10 Hal Terbaik Tentang Palm Sugar

    10 Fakta Tentang Palm Sugar

  • Resep Es Kopi Susu Gula Aren ala Arenga

  • agar-agar santan gula aren

    Agar-Agar Santan Gula Aren

  • Cerita elok dari kampung

    Cerita Elok Dari Kampung Aren

  • Cara menikmati sayuran hijau mentah

    Cara Menikmati Sayuran Hijau Mentah, Resep Pina Colada Smoothie

  • Resep iga bakar gula aren Arenga

    Resep Iga Bakar Gula Aren Arenga

  • Cara membuat teh mawar

    Cara Membuat Teh Mawar

  • gula aren cair atau sirup gula merah cair untuk kopi. Kemasan 1 liter

    Kelezatan Kopi dengan Gula Aren Cair Asli 1 Liter