Kolak Kacang Merah

Kolak Kacang Merah


Kolak Kacang Merah – Banyak ragam kuliner berbasis kacang merah. Selama ini kita sudah akrab dengan sup kacang merah, es kacang merah, isi bakpao, campuran rendang dll. Dan sekarang kacang merah juga enak untuk di kolak.

Yang ingin mencoba  membuat kolak kacang merah ini resepnya.

Bahan :

  •  1 Ons kacang merah segar, rebus dalam air mendidih sebentar, angkat, tiriskan.
  •  Didihkan 2 gelas air dalam panci. Masukan kacang merah, tunggu sampai benar2 empuk.
  • Masukan 2 sendok makan  Arenga Palm Sugar(sesuai selera)
  • Tambahkan dua lembar daun pandan
  • Dinginkan

Merebus kacang merah dengan gula aren dan pandan saja rasanya sudah enak. Jadi tak perlu menggunakan santan lagi. Ini tentu saja membuat kolak kacang merah lebih sehat . Selain itu karakter dari kacang ini mudah menyerap aroma bahan-bahan yang digunakan untuk memasak. Paduan dari rasa  gula aren  yang legit dan daun pandan yang harum membuat kolak kacang merah punya cita rasa sendiri .

Jangan lupa kacang merah kaya protein, zat besi dan serat. Setengah mangkuk kolak kacang merah di pagi hari sudah bisa menggantikan setengah kebutuhan serat harian Anda. Selain itu kacang merah juga mimiliki kandungan oksidan tertinggi dari seratus jenis makanan yang direset oleh United States Department of Agriculture. 

Salam,
— Evi Indrawanto
Arenga Palm SugarOrganic Sugar for All Purpose Sweeteners

Share artikel ini

6 Comments

  1. Evi Januari 30, 2012 at 4:25 am - Reply

    Bu Yunda, pakai saja gula aren biasa..Yang untuk cuko pempek, rasanya legit kok 🙂

  2. Evi Januari 30, 2012 at 4:25 am - Reply

    Mari di coba, pasti gak nyesel deh 🙂

  3. Yunda Hamasah Januari 30, 2012 at 4:23 am - Reply

    Kolak kacang merah kesukaan suamiku, hanya sulit cari gula arennya ya Bu:)

  4. Febry Anjani Januari 30, 2012 at 4:23 am - Reply

    wah., kpn2 mo nyoba bikin ah hehe.,

  5. WaroengBlogger Februari 12, 2012 at 3:14 am - Reply

    mau mengingatkan saja, setelah pakdhe, sekarang giliran bu evi di panggil ke warung blogger's blog 😀
    salam

  6. […] 10, 2014 Evi Indrawanto 13 Comments Apakah teman suka menikmati manfaat kacang merah seperti es kacang merah? Selamat ya untuk sebuah kesukaan yang baik itu. Ayo diteruskan. Tak ada […]

Leave A Comment

Artikel Terbaru

  • Temu giring untuk kecantikan. Sebagai obat awet muda, memuluskan kulit, sampai jadi obat pelangsing

    Temu Giring Untuk Kecantikan: Bikin Kulit Glowing dan Tubuh Langsing

  • Mengenal kopi yellow caturra

    Perkenalan Dengan Kopi Yellow Caturra, Enak dan Langka

  • Cara-terbaik-menikmati-alpukat-gula-merah

    Alpukat Kocok Gula Aren, Lebih Nikmat Bonus Manfaat

  • Foto kenangan perjalanan promosi arenga yang salah satunya bersama ibu Yasmin Gita Wirjawan

    Foto Kenangan Perjalanan Promosi, Sekelumit Momen ke Masa Lalu

  • Apa-itu-makanan-organik

    Apa itu Makanan Organik, Manfaat, Label dan Klaim

Arenga Customer Care

Untuk pertanyaan, kritik, dan saran seputar produk Arenga, silakan hubungi kami di nomor WhatsApp berikut ini:

0819 3241 8190

Chat

Artikel Terpopuler

  • 10 Hal Terbaik Tentang Palm Sugar

    10 Fakta Tentang Palm Sugar

  • Resep Es Kopi Susu Gula Aren ala Arenga

  • agar-agar santan gula aren

    Agar-Agar Santan Gula Aren

  • Cerita elok dari kampung

    Cerita Elok Dari Kampung Aren

  • Cara menikmati sayuran hijau mentah

    Cara Menikmati Sayuran Hijau Mentah, Resep Pina Colada Smoothie

  • Resep iga bakar gula aren Arenga

    Resep Iga Bakar Gula Aren Arenga

  • 5 resep masakan enak slow cooker bubur manado

    5 Resep Masakan Enak Slow Cooker

  • Cara membuat teh mawar

    Cara Membuat Teh Mawar

Artikel Terkait