Minum Kopi Sebagai Gaya Hidup Sehat

Published On: 10 April 2021|Categories: Info|23 Comments|
Minum kopi sebagai gaya hidup sehat

Minum Kopi Sebagai gaya hidup sehat ini, saya temukan sudah  banyak ditulis oleh kalangan yang peduli kesehatan. Mereka datang dengan berbagai argumen dan mendukungnya dengan  hasil penelitian ilmiah. Sebagai salah satu peminum kopi, tentu saja ini menarik, beberapa cangkir kopi setiap hari bisa membantu menjaga kesehatan saya. 

Minum kopi sebagai gaya hidup sehat

Kopi susu gula aren

Memang, bagi para pecinta kopi tak ada yang lebih membahagiakan daripada seteguk kopi di pagi hari. Sebelum memulai segala aktivitas seharian penuh, mereka memulai dengan menyeduh, mencium aroma yang berhamburan di udara, lalu mensesap sedikit demi sedikit.  Seola jadi bagian dari  ritual wajib untuk  meningkatkan semangat dan stamina.

Benarkah Kopi Bisa Dikategorikan Sebagai Gaya Hidup Sehat?

Menurut tulisan di today.com, minum kopi baik berkafein atau tanpa kafein dikaitkan dengan penurunan risiko kematian. Mereka menuliskan hal itu berdasarkan penelitian yang telah mengikuti ribuan orang dari berbagai ras dan  tinggal di negara berbeda.  Dan laporan ilmiah tersebut diterbitkan di annals of internal medicine.

Sementara dari Medical News Today menuliskan bahwa para peneliti telah melihat manfaat kopi untuk kondisi kesehatan. Contohnya bagi penderita diabetes, penyakit kardiovaskular,  penyakit radang usus dan penyakit hati. Banyak bukti yang bisa mendukung hal tersebut tersebut.

Baca juga:

Selain itu mereka juga menuliskan bahwa kopi baik untuk penyakit parkinson.

Kafein yang terdapat dalam kopi membantu melindungi diri dari penyakit parkinson. Terutama bagi mereka yang yang minum lebih dari 4 cangkir kopi per hari.

Kenali Diri Sendiri Terlebih Dahulu

Arenga Gula aren dan kopi

Arenga Gula aren dan kopi

Kalau teman-teman search di internet banyak sekali artikel yang membahas atau mengaitkan kopi dengan gaya hidup sehat. Nasihat saya adalah harus  tetap berhati-hati. Bagaimanapun kafein tidak cocok untuk semua orang. Kemampuan tubuh manusia berbeda-beda dalam menerima paparan kafein ini.

Apa yang ditulis dalam artikel ilmiah tersebut kebanyakan hanya manfaat kopi murni. Mereka tidak membahas bagaimana khasiat kopi bila sudah ditambah, misalnya, susu, creamer, atau gula. 

Sementara kebanyakan kita menyukai kopi manis. Dan umumnya tidak memperhatikan apakah pemanis tersebut mendukung kesehatan atau tidak.

Jadi sebelum ikutan mengklaim minum kopi sebagai gaya hidup sehat perhatikan juga pemakaian pemanis kopi sehari-hari. Bila tidak suka mengkonsumsi kopi pahit sebaiknya menggunakan pemanis yang sudah jelas aman seperti Arenga gula aren organik.

Pemakaian gula organik organik sebagai pemanis kopi sudah dicontohkan oleh nenek moyang kita beratus tahun yang lalu. 

Temukan Arenga gula aren organik di market place seperti Tokopedia . Klik aja link ini

Namaste!

Share artikel ini

23 Comments

  1. Betty April 11, 2021 at 3:01 am - Reply

    Kopi dgn arenga gula aren organik sangat luar biasa..

  2. Keke Naima April 12, 2021 at 10:57 am - Reply

    Saya belum kuat kalau minum kopi pahit. Harus ada sedikit pemanis. Biasanya pakai gula aren. Gak suka kalau kopi dikasih gula pasir. Itu pun gula arennya saya milih-milih.

    Ribet kesannya, ya? Hehehe. Tetapi, demi bisa menyeruput secangkir kopi yang enak. Cuzz lah saya ke Arenga official store di Toped

    • Arenga Indonesia April 13, 2021 at 4:40 pm - Reply

      Begitu pun Mamin, Mbak. Rasanya lidah belum bisa mengatakan bahwa kopi itu lebih enak pahit hehehehe

  3. Tanti Amelia April 12, 2021 at 6:48 pm - Reply

    Aku penyuka gula aren cair ini uniiiii…
    udah lebih dari 2 tahun sejak ada Arenga aku konsumsi, tapi ya ga hanya Arenga brand namenya ya, maafkan karena yang pas melintas di beranda aja…
    gimana caranya untuk bisa jadi pelanggan tetap Arena liquid ini?

    • Arenga Indonesia April 13, 2021 at 4:41 pm - Reply

      Hai Mbak Neng, terima kasih sudah mencoba Arenga ya. Untuk pembelian rutin bisa di market place kesayangan. Atau bisa lihat linknya di bagian terbawah artikelnya 🙂

  4. Elly Nurul April 12, 2021 at 7:11 pm - Reply

    Aku setuju banget dengan artikel ini.. sebenarnya kopi itu menyehatkan, tapi kadang kopi yang ditambah pemanis buatan seperti creamer, susu kental manis dan pemanis buatan lainnya yang bikin ngga sehat dan kalo kopi plus gula aren aku sukaa nih.. karena aku juga sedang mengurangi gula putih dan pemanis buatan lainnya

    • Arenga Indonesia April 13, 2021 at 4:42 pm - Reply

      Iya kopi yang disukai kita kebanyakan emang gitu ya Mbak, ditambahkan macam-macam biar rasanya tambah sedap dan menekan rasa asli kopi sendiri 🙂

  5. Efi Fitriyyah April 12, 2021 at 9:50 pm - Reply

    Aku ga kuat kalau kopinya terlalu acid, jadi harus dikasih manis. Tapi kalau terlalu manis malah ga enak, ga berasa kopinya. Jadi inget pernah ngomong sama seorang barista. Katanya gini. Klien dia punya masalah maag dan setelah rajin minum kopi malah jadi sembuh maagnya. tentunya ga asal minum kopi sih. Ada rulesnya. Kalau bahas kopi emang selalu seru ya, ga ada habisnya

    • Arenga Indonesia April 13, 2021 at 4:44 pm - Reply

      Iya ternyata terbalik ya, kopi bisa menyembuhkan sakit mag alih-alih bikin sakit perut. Jadi memang harus pandai memilih kopi dengan mutu bagus ya Mbak, karena kopi yang bikin sakit perut itu bikin kita kapok meminumnya 🙂

  6. Rani R Tyas April 13, 2021 at 6:57 am - Reply

    Aku termasuk tipikal orang yang kurang bersahabat sama kafein. Makanya sangat juaaaaarang minum kopi. Terus sekalinya minum kopi, milih yang ditambahin gula aren. hehehe

    • Arenga Indonesia April 13, 2021 at 4:44 pm - Reply

      Iyes. Kopi dengan gula aren itu sudah bener, Mbak. Gak usah dicak-cak lagi hehehe

  7. Tuty Queen April 14, 2021 at 4:12 am - Reply

    Aku suka banget ngopi, dan selalu gulanya pakai gula aren nggak pernah pakai gula pasir atau lainnya.

    • Arenga Indonesia April 14, 2021 at 4:05 pm - Reply

      Legit gula aren gak terdapat pada gula pasir. Mengapa kopi dengan gula aren jauh lebih enak, Mbak 🙂

  8. lendyagasshi April 14, 2021 at 6:58 pm - Reply

    Minum kopi ini beneran Uda jadi gaya hidup yaah..
    Aku juga suka kopi, tapi manis.
    Hiiks~

    Kemarin baruuuu aja coba dikasih gula aren.
    Ternyata enaaakkk~

    Jadi pengen pakai gula aren secara teratur.

  9. Sri Widiyastuti April 14, 2021 at 7:14 pm - Reply

    pernah baca memang, kopi baik dikonsumsi untuk orang yang darah rendah, karena akan mempercepat laju jantung dan darah akhirnya akan terpacu juga. namun benar sekali, harus pintar memilai kesehatan diri sendiri ya mbak, agar kopi benear benar bisa menjadi gaya hidup sehat

  10. Liswanti April 14, 2021 at 8:15 pm - Reply

    Ya amlun aku jadi kangen minum kopi susu gula aren ini. Sekarang suka bikin kopi cendol aku mba.

  11. Lina W. Sasmita April 14, 2021 at 10:30 pm - Reply

    Selama ini yang saya dengar kopi dicitrakan dengan hal-hal buruk untuk kesehatan padahal manfaatnya untuk kesehatan juga banyak.

  12. heheh akuuu penyuka kopi kw jd gak bisa minum kalau gak manis mbak huhu
    Tapi kalaupun manis biasanya aku pakai gula jg gak banyak sih, biasanya aku tuangin krimer jg dan lbh aku bikin dingijn gtu buat dinikmati

  13. Echaimutenan April 14, 2021 at 11:22 pm - Reply

    Aku masih deg2an klau minum kopi mba jadi lebih enak kalau minum susu aja tapi kalau pakai gula arenga ini pasti bikin enak rasa susunya

  14. @mirasahid April 15, 2021 at 10:14 am - Reply

    aaah, aku sedang mencari-cari produk ini. makasih infonya Mak. Aku lebih suka kopi hitam, dan sesekali butuh aren untuk mix rasa biar beda dikit hihi

  15. Mirati Primasari April 15, 2021 at 11:47 am - Reply

    jujur aku bukan penggemar kopi, tapi klo minumnya pake gula aren pasti rasanya lebih enak yaa.. recommended nih buat penyuka kopi di manapun berada..

  16. Eryvia Maronie April 20, 2021 at 5:46 pm - Reply

    Yang disebut sehat itu tentu saja kopi murni , yang tanpa tambahan gula/susu/creamer.
    Kalo pun mau pakai pemanis, harus pakai yang organik seperri Arenga Gula Aren ini.

Terima kasih sudah mampir. Silahkan tinggalkan kesan dan pesan teman-teman di bawah ya. Mencegah spam komentar teman-teman kami moderasi 🙂

Artikel Terbaru

  • Rolade-bayam-bagi-yang-kurang-suka-makan-sayur

    Rolade Bayam, Alternatif Untuk Anak-Anak yang Tak Suka Sayur

  • Gula-aren-cair-untuk-cafe

    Organic Palm Sugar, Sama kah Dengan Gula Aren Asli?

  • Optimalkan kinerja otak dengan herbal ini

    Optimalkan Kinerja Otak Dengan Herbal Ini

  • Sate peluang usaha yang menjanjikan

    Peluang Usaha Sate, 4 Pilihan Sate yang Menjanjikan

  • Mengenal tanaman sorgum dan manfaatnya

    Tanaman Sorgum dan Aneka Produknya

Arenga Customer Care

Untuk pertanyaan, kritik, dan saran seputar produk Arenga, silakan hubungi kami di nomor WhatsApp berikut ini:

0819 3241 8190

Chat

Artikel Terpopuler

  • 10 Hal Terbaik Tentang Palm Sugar

    10 Fakta Tentang Palm Sugar

  • agar-agar santan gula aren

    Agar-Agar Santan Gula Aren

  • Resep Es Kopi Susu Gula Aren ala Arenga

  • Cerita elok dari kampung

    Cerita Elok Dari Kampung Aren

  • Cara menikmati sayuran hijau mentah

    Cara Menikmati Sayuran Hijau Mentah, Resep Pina Colada Smoothie

  • Resep iga bakar gula aren Arenga

    Resep Iga Bakar Gula Aren Arenga

  • Resep Soto Padang Nikmat

    Resep Soto Padang Nikmat

  • gula-aren-cair-1-liter-arenga

    Gula Aren Cair 1 Liter Arenga Untuk Kedai Kopi dan Minuman

Artikel Terkait