Manfaat Pemasaran Lokal Dalam Bisnis Palm Sugar Organik

Categories: Referensi Arenga Palm Sugar|Komentar Dinonaktifkan pada Manfaat Pemasaran Lokal Dalam Bisnis Palm Sugar Organik|
Manfaat-pemasaran-lokal-bisnis-palm-sugar

Kita sedang dikeliling pemasaran dan periklanan yang sangat masif.  Setiap bisnis ingin menarik perhatian audiens sebanyak mungkin. Dibantu oleh internet pemasaran tidak semahal di era pra-internet. Sudah gitu, jangkauannya juga sangat luas. Ada ribuan strategi yang bisa digunakan untuk menarik pelanggan dari manapun. Dan beberapa diantaranya dirancang khusus untuk menargetkan kelompok orang tertentu. Manfaat pemasaran lokal termasuk dalam kategori ini.

Menurut riset, memanfaatkan pemasaran lokal merupakan salah satu aset yang tak boleh diabaikan oleh pemasar. Karena cara ini dapat membantu membangun bisnis dengan basis pelanggan tepercaya.

Apa sih Lokal Marketing Itu ?

Pemasaran lokal adalah upaya memanfaatkan promosi yang menargetkan pelanggan di sekitar bisnis itu berada. Upaya pemasaran lokal dapat dilakukan secara offline dan online. Bisa dilakukan oleh perusahaan besar maupun kecil. Dengan begitu, bisnis dapat memperoleh keuntungan khusus karena terhubung dengan pelanggan dari lingkungan terdekat.

Alam Sutera Sunday Market

Melalui konsep Alam Sutera Sunday Market, Arenga ikut berpartisi dalam pemanfaatan pemasaran lokal. Lingkupnya emang sempit banget, warga perumahan. Tapi pemasaran secara dekat ini memberi banyak keuntungan. Keunggulan kompetitif gula merah dibandingkan dengan merek yang datang dari negara tetangga sudah pasti. Untuk pemanis tradisional seperti gula aren ini tentu pelanggan lebih mengandalkan merek lokal daripada merek asing yang belum mereka kenal.

sepertinya Alam Sutera ingin memaksimalkan ide manfaat pemasaran lokal ini. Perumahan yang terletak di Serpong ini mengundang semua penghuni yang mempunya bisnis untuk meramaikan.

Mungkin estate manajemen melihat potensi gemuk di perumahan yang saya akui lokasinya amat nyaman untuk membesarkan anak-anak ini. Mungki juga mereka kian kuatir dengan semakin menjamurnya rumah tinggal beralih fungsi jadi tempat usaha. Dengan adanya Sunday Market diharapkan laju pengalihan fungsi rumah tinggal jadi tempat usaha bisa sedikit direm.

Atau Alam Sutera hanya sekedar ingin ada keramaian saja? Maklum lah foodcourt yang ada di family Park itu sekarang lebih mirip kuburan ketimbang tempat makan dan kongkow2 warga.

Tapi apapun alasannya para pemilik bisnis yang tinggal di Alam Sutera pasti sudah mengerti manfaat pemasaran lokal bagi usaha mereka. Tetangga akan lebih percaya membeli dari tetangga. Karena tempat tinggal dekat, saling mengenal, faktor ini mendorong timbulnya kepercayaan pada produk yang akan dibeli. Termasuk Arenga organic palm sugar tentunya.

Manfaat Pemasaran Lokal dalam Bisnis Palm Sugar

Arenga pun turut memanfaatkan pemasaran lokal lewat Alam Sutera Sunday Market ini. Kesempatan bagus untuk menjajagi potensi pasar gula aren organik dari lingkungan. Selain palm sugar, Arenga juga membawa madu hutan, bee pollen dan sirup gula aren (gula aren cair).

Arenga semakin mantap ikut karena sudah didukung banyak hal. Sebulan lagi dari sekarang, Arenga Palm Sugar by CV. Diva Maju Bersama berhak menyandang status organik Indonesia.

Dengan gula aren organik ini otomatis target pasar retail Arenga kian jelas. Kebetulan pengembang perumahan alam sutera ini memposisikan pasarnya untuk kelas menengah keatas. Pemakai produk organik umumnya warga terpelajar dengan penghasilan mencukupi. Jadi pas dah!

Jadi kalau teman-teman juga ada peluang memasarkan berbagai produknya di bazaar lingkungan tempat tinggal seperti Arenga, ayuh dicoba. Gak ada ruginya mengingat keuntungannya lebih banyak. Tak hanya meningkatkan omset tapi juga membangun kesadaran merek pada tetangga sendiri.

Baca juga :

Share artikel ini

Artikel Terbaru

  • Es kopi Thailand Gula Aren

    Es Kopi Thailand Gula Aren – Manis, Pedas, Nikmat

  • Minuman-rempah-labu-kuning

    Minuman Rempah Labu Kuning – Enak dan Sehat

  • Semur lidah sapi kentang yang empuk dan tidak bau

    Semur Lidah Sapi Kentang, Empuk dan Tidak Bau

  • Banyak alasan mengapa kita harus bangga pada produk lokal indonesia

    Mengapa Harus Bangga Pada Produk Lokal Indonesia? Warisan Kita

  • Temu giring untuk kecantikan. Sebagai obat awet muda, memuluskan kulit, sampai jadi obat pelangsing

    Temu Giring Untuk Kecantikan: Bikin Kulit Glowing dan Tubuh Langsing

Arenga Customer Care

Untuk pertanyaan, kritik, dan saran seputar produk Arenga, silakan hubungi kami di nomor WhatsApp berikut ini:

0819 3241 8190

Artikel Terpopuler

  • 10 Hal Terbaik Tentang Palm Sugar

    10 Fakta Tentang Palm Sugar

  • agar-agar santan gula aren

    Agar-Agar Santan Gula Aren

  • Resep Es Kopi Susu Gula Aren ala Arenga

  • Cerita elok dari kampung

    Cerita Elok Dari Kampung Aren

  • Cara menikmati sayuran hijau mentah

    Cara Menikmati Sayuran Hijau Mentah, Resep Pina Colada Smoothie

  • Resep iga bakar gula aren Arenga

    Resep Iga Bakar Gula Aren Arenga

  • Beda Gula Aren dan Gula Semut

  • gula-aren-cair-1-liter-arenga

    Gula Aren Cair 1 Liter Arenga Untuk Kedai Kopi